Lange Nacht der Volkshochschulen am 20.09.

Die Volkshochschulen in Deutschland feiern 2019 ihr 100-jähriges Bestehen. Das Jubiläumsjahr steht unter dem Motto „100 Jahre Wissen teilen“. Die Volkshochschule Dillingen ist daran seit 55 Jahren beteiligt. Das Angebot der Volkshochschulen wird in der Kampagne mit wenigen Schlagwörtern zusammengefasst: Von Gesellschaft bis Gesundheit; Von Kultur bis Beruf; Von analog bis digital.

Zum Jubiläum wollen die Volkshochschulen mit einer besonderen Aktion bundesweit für Aufmerksamkeit sorgen. Zahlreiche Volkshochschulen beteiligen sich an der in ganz Deutschland ersten „Langen Nacht der Volkshochschulen“ am Freitag, 20. September 2019.

Die VHS Dillingen öffnet ab 18 Uhr ihre Türen. Im Hauptgebäude in der De-Lenoncourt-Straße 5 erwartet die Besucherinnen und Besucher eine Auswahl an Schnupperangeboten quer durch das vielfältige Programm. Im Erdgeschoss haben Sie die Gelegenheit zum Austausch bei einem Glas Wein - musikalisch umrahmt vom Accordéoniste Monsieur Hubert! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!