Antientzündliche Ernährung - Vortrag


Stille oder auch Chronische Entzündungen begünstigen die Entstehung chronischer Krankheiten wie Rheuma, Arthrose, Arthritis, Diabetes, Darm- und Gefäßerkrankungen und Autoimmunerkrankungen. Sie entwickeln sich langsam und sind unter anderem auf unseren Lebensstil zurückzuführen und die moderne Zivilisationskost. Viel Zucker, Weißmehl, Fleisch, Alkohol….eigentlich weiß jeder, wie ungesund das ist. Mit einer antientzündlichen Ernährung hingegen können wir Krankheiten vorbeugen, aber auch positiv auf nahezu jede Erkrankung einwirken. Schon Hippokrates sagte: „Lasst eure Nahrungsmittel eure Heilmittel sein“. Es gibt Lebensmittel, die stark entzündlich wirken und deshalb besser reduziert oder gemieden werden sollten, wohingegen Lebensmittel mit entzündungshemmenden Eigenschaften vorzuziehen sind. Wie wohlschmeckend und vor allem wohltuend, solch eine Ernährung sein kann, werden wir in diesem Vortrag erläutern. Ebenso welche Schritte hin zu einer antientzündlichen Ernährungsweise die wichtigsten sind und wie man am besten damit beginnt. Eins sei gesagt: Eine Ernährungsform, die man dauerhaft leben möchte, muss gut schmecken und praktikabel sein.

Kursleitung: Silke Heitz, Heilpraktikerin



1 Abend, 02.06.2025
Montag, 18:00 - 20:00 Uhr

1 Termin(e)
Mo 02.06.2025 18:00 - 20:00 Uhr Haupthaus, De-Lenoncourt-Straße 5, 66763 Dillingen, Raum: 1.1, 1. Etage
Silke Heitz
251.3590
Kursgebühr: 20,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Silke Heitz

    1. Fermentation - Vortrag251.3550

      darmgesunde Haltbarmachung von Lebensmitteln
      17.03.25 (1-mal) 18:00 - 20:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen