An diesem Kochtermin wird ein festliches Menü zubereitet, bei dem das raffiniert zubereitete Lachsfilet auf Hummersoße den Hauptgang bildet. Zwei delikate Vorspeisen sowie ein winterliches Dreierlei runden dieses besondere Menü ab.
Vorspeise: Rucola-Salat mit Feigen, Mozzarella und Parmesan auf Zucchinipuffer mit Käse
Zwischengang: Karotten-Orangen-Suppe mit Dattel-Gremolata
Hauptspeise: Lachsfilet à la Kürbaise auf Hummersoße mit Tagliatelle
Nachspeise: Lebkuchen-Himbeer-Dessert im Glas, Glühweincreme mit Spekulatius und Kirschen, Amaretto-Mousse mit Zimtpflaumen
In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund: - Rezepte lesen und verstehen können - Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen - Schneidetechniken - Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel - Anrichten der Speisen - Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln - Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene - Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen - Förderung der interkulturellen Kompetenz Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.