Themenkochkurs: Weihnachtsmenü

high-angle-shot-von-besteck-mit-serviette-im-landhausstil-und-weihnachtsdekoration-auf-holzoberflaeche

An diesem Kochtermin wird ein festliches Menü zubereitet, bei dem das raffiniert zubereitete Hirschgulasch in Rotwein-Preiselbeer-Soße den Hauptgang bildet. Zwei delikate Vorspeisen sowie ein winterliches Dreierlei runden dieses besondere Menü ab.

Vorspeise: Weihnachtlicher Feldsalat mit Roquefort, Birnen und Granatapfelkernen

Zwischengang: Hummersuppe mit Garnelen

Hauptgang: Hirschgulasch in Rotwein-Preiselbeer-Soße, mit Wirsinggemüse und Spätzle

Dessert: Weihnachtssünde, Schoko-Lebkuchen-Crème, Apfel-Spekulatius-Crème


In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund:

- Rezepte lesen und verstehen können

- Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen

- Schneidetechniken

- Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel

- Anrichten der Speisen

- Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln

- Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene

- Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen

- Förderung der interkulturellen Kompetenz

 

Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.


1 Abend, 19.11.2024
Dienstag, 18:00 - 21:00 Uhr

1 Termin(e)
Di 19.11.2024 18:00 - 21:00 Uhr LUNA, Stummstraße 1-3, 66763 Dillingen, Lehrküche, 1. OG
Ralf Ries
8660
Kursgebühr: 12,00 €

Kontaktaufnahme

Belegung: 
keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Ralf Ries

    1. junge Menschen folgen aufmerksam dem Unterricht

      Vorbereitungskurs für den Hauptschulabschluss7950

      10.09.24 - 01.07.25 (100-mal) 17:00 - 20:15 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. high-angle-shot-von-besteck-mit-serviette-im-landhausstil-und-weihnachtsdekoration-auf-holzoberflaeche

      Themenkochkurs: Weihnachtsmenü8670

      21.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)