Themenkochkurs: Weihnachtsmenü


An diesem Kochtermin wird ein festliches Menü zubereitet, bei dem das raffiniert zubereitete Hirschgulasch in Rotwein-Preiselbeer-Soße den Hauptgang bildet. Zwei delikate Vorspeisen sowie ein winterliches Dreierlei runden dieses besondere Menü ab.

Vorspeise: Weihnachtlicher Feldsalat mit Roquefort, Birnen und Granatapfelkernen

Zwischengang: Hummersuppe mit Garnelen

Hauptgang: Hirschgulasch in Rotwein-Preiselbeer-Soße, mit Wirsinggemüse und Spätzle

Dessert: Weihnachtssünde, Schoko-Lebkuchen-Crème, Apfel-Spekulatius-Crème


In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund:

- Rezepte lesen und verstehen können

- Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen

- Schneidetechniken

- Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel

- Anrichten der Speisen

- Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln

- Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene

- Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen

- Förderung der interkulturellen Kompetenz

 

Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.


1 Abend, 19.11.2024
Dienstag, 18:00 - 21:00 Uhr

1 Termin(e)
Di 19.11.2024 18:00 - 21:00 Uhr LUNA, Stummstraße 1-3, 66763 Dillingen, Lehrküche, 1. OG
Ralf Ries
8660
Kursgebühr: 12,00 €

Kontaktaufnahme
in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Ralf Ries

    1. Vorbereitungskurs für den Hauptschulabschluss7950

      10.09.24 - 26.06.25 (100-mal) 17:00 - 20:15 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Themenkochkurs: Toskana8600

      17.09.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Themenkochkurs: Toskana8610

      19.09.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    4. Themenkochkurs: Karibisch-Vegetarisch8620

      08.10.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    5. Themenkochkurs: Karibisch-Vegetarisch8630

      10.10.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Themenkochkurs: Herbstmenü8640

      05.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    7. Themenkochkurs: Herbstmenü8650

      07.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    8. Themenkochkurs: Weihnachtsmenü8670

      21.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)

Küche