Bei diesem leichten Frühlingsmenü spielt frischer Spargel die Hauptrolle. Ob als Quiche, Süppchen oder als Spargellasagne. Den erfrischenden Abschluss bildet ein Dreierlei mit Erdbeeren, die zum Teil als Creme, zum Teil in knuspriger Variante serviert werden.
Vorspeise: Bunte Spargelquiche mit Schinken
Zwischengang: Spargelsuppe mit Garnelen
Hauptspeise: Spargellasagne
Nachspeise: Erdbeeren mit Eierlikör-Creme,
Campari-Creme mit Erdbeeren, Erdbeer-Crumble
In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund: - Rezepte lesen und verstehen können - Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen - Schneidetechniken - Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel - Anrichten der Speisen - Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln - Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene - Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen - Förderung der interkulturellen Kompetenz
Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.