In der kroatischen Küche kommen Fleischliebhaber auf ihre Kosten. Den Hauptgang dieses Menüs bieten die über die Landesgrenzen beliebten Cevapcici. Das süße Highlight bildet ein kroatischer Kirschstrudel mit Vanillesoße.
Vorspeise:Kroatischer Vorspeisenteller an Salat
Zwischengang:Kroatischer Fischeintopf mit Polenta
Hauptspeise:Cevapcici mit Djuvecreis und Tzatziki
Nachspeise: Kroatischer Kirschstrudel mit Vanillesoße und Sahne
In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund: - Rezepte lesen und verstehen können - Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen - Schneidetechniken - Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel - Anrichten der Speisen - Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln - Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene - Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen - Förderung der interkulturellen Kompetenz
Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.