Themenkochkurs: Herbstmenü


Wenn der Herbst naht und die kalte Jahreszeit beginnt, genießt man gerne deftige Gerichte. Mit Kürbis, Pilzen, Maronen und weiteren herbstlichen Genüssen zaubern wir an diesem Kochabend ein raffiniertes Menü.

Vorspeise: Wirsing-Lauch-Quiche an Salat

Zwischengang: Gratinierte Pilzsuppe

Hauptgang: Kürbis-Lachs-Lasagne, Kürbis-Feta-Lasagne

Dessert: Maronencrème mit Himbeersoße, Herbstliches Birnendessert, Schichtdessert mit Weintrauben


In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund:

- Rezepte lesen und verstehen können

- Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen

- Schneidetechniken

- Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel

- Anrichten der Speisen

- Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln

- Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene

- Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen

- Förderung der interkulturellen Kompetenz

 

Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.


1 Abend, 05.11.2024
Dienstag, 18:00 - 21:00 Uhr

1 Termin(e)
Di 05.11.2024 18:00 - 21:00 Uhr LUNA, Stummstraße 1-3, 66763 Dillingen, Lehrküche, 1. OG
Ralf Ries
8640
Kursgebühr: 12,00 €

Kontaktaufnahme
in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Ralf Ries

    1. Vorbereitungskurs für den Hauptschulabschluss7950

      10.09.24 - 26.06.25 (100-mal) 17:00 - 20:15 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Themenkochkurs: Toskana8600

      17.09.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Themenkochkurs: Toskana8610

      19.09.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    4. Themenkochkurs: Karibisch-Vegetarisch8620

      08.10.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    5. Themenkochkurs: Karibisch-Vegetarisch8630

      10.10.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Themenkochkurs: Herbstmenü8650

      07.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    7. Themenkochkurs: Weihnachtsmenü8660

      19.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    8. Themenkochkurs: Weihnachtsmenü8670

      21.11.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)

Küche