Themenkochkurs: Herbstmenü
Wenn der Herbst naht und die kalte Jahreszeit beginnt, genießt man gerne deftige Gerichte. Mit Kürbis, Pilzen, Maronen und weiteren herbstlichen Genüssen zaubern wir an diesem Kochabend ein raffiniertes Menü.
Vorspeise: Wirsing-Lauch-Quiche an Salat
Zwischengang: Gratinierte Pilzsuppe
Hauptgang: Kürbis-Lachs-Lasagne, Kürbis-Feta-Lasagne
Dessert: Maronencrème mit Himbeersoße, Herbstliches Birnendessert, Schichtdessert mit Weintrauben
In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund:
- Rezepte lesen und verstehen können
- Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen
- Schneidetechniken
- Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel
- Anrichten der Speisen
- Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln
- Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene
- Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen
- Förderung der interkulturellen Kompetenz
Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.
Zeiten 1 Abend, 05.11.2024 Dienstag, 18:00 - 21:00 Uhr Anzahl 1 Termin(e) Leitung Ralf Ries
Nummer 8640 Ort Preis Kursgebühr: 12,00 €