Themenkochkurs: Ostern


Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem raffinierten 4-Gang-Menü. Den Auftakt bildet eine Jakobsmuschel auf Spargelsalat, gefolgt von einer Kresse-Suppe. Als Hauptgang wird ein Lammfilet zubereitet. Den Abschluss bildet ein cremig-süßes Dreierlei.

Vorspeise:  Panierte Jakobsmuschel auf Spargelsalat im Orangensud
Zwischengang: Kresse-Suppe
Hauptspeise: Lammfilet mit Rotwein-Rosmarin-Sauce und Bärlauch-Risotto
Nachspeise: Kokos-Panna Cotta, Eierlikör-Ricotta-Creme, Karottenkuchen

In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund:
- Rezepte lesen und verstehen können
- Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen
- Schneidetechniken
- Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel
- Anrichten der Speisen
- Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln
- Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene
- Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen
- Förderung der interkulturellen Kompetenz
 
Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird. 
1 Abend, 19.03.2026
Donnerstag, 18:00 - 21:00 Uhr

1 Termin(e)
Do 19.03.2026 18:00 - 21:00 Uhr LUNA, Stummstraße 1-3, 66763 Dillingen, Lehrküche, 1. OG
Ralf Ries
261.3610
Kursgebühr: 12,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
noch 1 Platz frei
(noch 1 Platz frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Ralf Ries

    1. junge Menschen folgen aufmerksam dem Unterricht
      Vorbereitungskurs für den Hauptschulabschluss252.7950
      01.09.25 - 22.06.26 (100-mal) 17:00 - 20:15 Uhr
      Dillingen
      noch 2 Plätze frei
      (noch 2 Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Themenkochkurs: Ostern261.3600
      17.03.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. Themenkochkurs: Spargel / Erdbeere261.3620
      21.04.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    4. Themenkochkurs: Spargel / Erdbeere261.3630
      23.04.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    5. Themenkochkurs: Kroatien261.3640
      05.05.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    6. Themenkochkurs: Kroatien261.3650
      07.05.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Themenkochkurs: Mailand261.3660
      19.05.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Themenkochkurs: Mailand261.3670
      21.05.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    9. Themenkochkurs: Albanien261.3680
      09.06.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    10. Themenkochkurs: Albanien261.3681
      11.06.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen