Die Küche Mailands ist für ihre Fleisch- und Reisgerichte bekannt. An diesem Kochtermin werden wir ein deftiges Menü zubereiten, das durch raffinierte Gewürze besticht.
Vorspeise: Mailänder Tomatentoast an Salat Zwischengang: Mailänder Hackfleischsuppe
Hauptspeise: Schnitzel „Mailänder-Art“ mit Mailänder-Safranreis Nachspeise: Mailänder Kranz mit Erdbeeren, Vanilleeis und Sahne
In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund: - Rezepte lesen und verstehen können - Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen - Schneidetechniken - Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel - Anrichten der Speisen - Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln - Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene - Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen - Förderung der interkulturellen Kompetenz
Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.