Die albanische Küche ist von der orientalischen, als auch von der mediterranen Küche beeinflusst. Hier finden vielfältige Gemüse und Kräuter Verwendung. Traditionelle albanische Süßspeise runden das Menü ab.
Vorspeise: Albanischer Spinat-Feta-Kuchen an Salat Zwischengang: Albanische grüne Bohnensuppe mit Milch „Mahuna“ Hauptspeise: Albanische gefüllte Spitzpaprika mit albanischem Gemüse-Käseauflauf und Reis Nachspeise: Albanische Creme-Halva, Albanischer Kuchen-Trilece
In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund: - Rezepte lesen und verstehen können - Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen - Schneidetechniken - Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel - Anrichten der Speisen - Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln - Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene - Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen - Förderung der interkulturellen Kompetenz
Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.