Mit der Schweiz verbinden wir deftige Käse und leckere Schokolade. Beide finden in diesem traditionellen Menü Verwendung.
Vorspeise: Appenzeller-Zwiebelkuchen an Salat Zwischengang:Schweizer-Käsesuppe mit Croûtons Hauptspeise:Geschnetzeltes Züricher Art mit Knöpfle /Berner Rösti Nachspeise: Schweizer-Nusstorte, Aprikosenwähe, Weißes Toblerone-Mousse, Schweizer Träubels Kuchen, Schweizer Schokoladencreme In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund: - Rezepte lesen und verstehen können - Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen - Schneidetechniken - Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel - Anrichten der Speisen - Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln - Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene - Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen - Förderung der interkulturellen Kompetenz Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.