Die Süßkartoffel ist das neue Trendgemüse. Sie enthält mehr Kohlehydrate, als die Kartoffel und ist somit ein Energielieferant. Die enthält die doppelte Menge an Ballaststoffen und außerdem viele Vitamine und Mineralstoffe. An diesem Kochtermin zeigen wir, wie vielfältig sie verwendet werden kann.
Vorspeise: Kartoffelpuffer mit Sour Cream an Salat Zwischengang: Kartoffel-Süßkartoffel-Crèmesuppe Hauptspeise: Würziges Kartoffelcurry mit Reis oder Naan Brot Nachspeise: Kartoffel-Buttermilch-Waffeln, Süßer-Kartoffelauflauf, Süßkartoffeldessert In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund: - Rezepte lesen und verstehen können - Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen - Schneidetechniken - Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel - Anrichten der Speisen - Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln - Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene - Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen - Förderung der interkulturellen Kompetenz Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.