Themenkochkurs: Italien

Canneloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Die italienische Küche ist sehr beliebt. Sie besticht durch ihre Einfachheit. Frische regionale Zutaten wie Gemüse, Obst, Käse und Kräuter finden Verwendung. Natürlich darf die Pasta nicht fehlen.

Vorspeise: Gemischter Antipasti-Teller
Zwischengang: Italienische Gemüsesuppe, Italienische-Tomatensuppe
Hauptspeise: Zweierlei gefüllte Cannelloni (Hackfleisch/Lachs)
Nachspeise: Tiramisu-Bällchen mit Vanillesoße, Eis und Sahne

In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund:
- Rezepte lesen und verstehen können
- Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen
- Schneidetechniken
- Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel
- Anrichten der Speisen
- Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln
- Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene
- Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen
- Förderung der interkulturellen Kompetenz
 
Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.
1 Abend, 03.06.2025
Dienstag, 18:00 - 21:00 Uhr

1 Termin(e)
Di 03.06.2025 18:00 - 21:00 Uhr LUNA, Stummstraße 1-3, 66763 Dillingen, Lehrküche, 1. OG
Ralf Ries
251.3660
Kursgebühr: 12,00 €

Kontaktaufnahme
in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Ralf Ries

    1. junge Menschen folgen aufmerksam dem Unterricht

      Vorbereitungskurs für den Hauptschulabschluss7950

      10.09.24 - 01.07.25 (100-mal) 17:00 - 20:15 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. sliced smoked ham with parsley fork on black background

      Themenkochkurs: Hausmannskost251.3600

      18.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. sliced smoked ham with parsley fork on black background

      Themenkochkurs: Hausmannskost251.3610

      20.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Rösti auf einem Teller

      Themenkochkurs: Schweiz251.3620

      08.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    5. Rösti auf einem Teller

      Themenkochkurs: Schweiz251.3630

      10.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    6. Süßkartoffeln

      Themenkochkurs: Kartoffel trifft Süßkartoffel251.3640

      20.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    7. Süßkartoffeln

      Themenkochkurs: Kartoffel trifft Süßkartoffel251.3650

      22.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    8. Canneloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

      Themenkochkurs: Italien251.3670

      05.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen