Die italienische Küche ist sehr beliebt. Sie besticht durch ihre Einfachheit. Frische regionale Zutaten wie Gemüse, Obst, Käse und Kräuter finden Verwendung. Natürlich darf die Pasta nicht fehlen.
Vorspeise: Gemischter Antipasti-Teller Zwischengang: Italienische Gemüsesuppe, Italienische-Tomatensuppe Hauptspeise: Zweierlei gefüllte Cannelloni (Hackfleisch/Lachs) Nachspeise: Tiramisu-Bällchen mit Vanillesoße, Eis und Sahne In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund: - Rezepte lesen und verstehen können - Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen - Schneidetechniken - Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel - Anrichten der Speisen - Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln - Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene - Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen - Förderung der interkulturellen Kompetenz Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.