Themenkochkurs: Hausmannskost

sliced smoked ham with parsley fork on black background

An diesem Kursabend wird dieses klassische, deftige Gericht zubereitet, das bei Oma sonntags aufgetischt wurde.

Vorspeise: Gemischter Salatteller mit Speck und Brotwürfelchen
Zwischengang: Zweierlei Crèmesuppen (Blumenkohl/Brokkoli)
Hauptspeise: Tafelspitz an Meerrettichsoße, mit Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln
Nachspeise: Arme Ritter auf Vanillesoße mit Eis und Sahne, Apfelkuchen


In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund:
- Rezepte lesen und verstehen können
- Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen
- Schneidetechniken
- Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel
- Anrichten der Speisen
- Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln
- Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene
- Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen
- Förderung der interkulturellen Kompetenz

Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.

1 Abend, 18.03.2025
Dienstag, 18:00 - 21:00 Uhr

1 Termin(e)
Di 18.03.2025 18:00 - 21:00 Uhr LUNA, Stummstraße 1-3, 66763 Dillingen, Lehrküche, 1. OG
Ralf Ries
251.3600
Kursgebühr: 12,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
noch 1 Platz frei
(noch 1 Platz frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Ralf Ries

    1. junge Menschen folgen aufmerksam dem Unterricht

      Vorbereitungskurs für den Hauptschulabschluss7950

      10.09.24 - 01.07.25 (100-mal) 17:00 - 20:15 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. sliced smoked ham with parsley fork on black background

      Themenkochkurs: Hausmannskost251.3610

      20.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Rösti auf einem Teller

      Themenkochkurs: Schweiz251.3620

      08.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    4. Rösti auf einem Teller

      Themenkochkurs: Schweiz251.3630

      10.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    5. Süßkartoffeln

      Themenkochkurs: Kartoffel trifft Süßkartoffel251.3640

      20.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    6. Süßkartoffeln

      Themenkochkurs: Kartoffel trifft Süßkartoffel251.3650

      22.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Canneloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

      Themenkochkurs: Italien251.3660

      03.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    8. Canneloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

      Themenkochkurs: Italien251.3670

      05.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen