An diesem Kursabend wird dieses klassische, deftige Gericht zubereitet, das bei Oma sonntags aufgetischt wurde.
Vorspeise: Gemischter Salatteller mit Speck und Brotwürfelchen Zwischengang: Zweierlei Crèmesuppen (Blumenkohl/Brokkoli) Hauptspeise: Tafelspitz an Meerrettichsoße, mit Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln Nachspeise: Arme Ritter auf Vanillesoße mit Eis und Sahne, Apfelkuchen
In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund: - Rezepte lesen und verstehen können - Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen - Schneidetechniken - Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel - Anrichten der Speisen - Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln - Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene - Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen - Förderung der interkulturellen Kompetenz Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.