Themenkochkurs: Kürbis-vegetarisch

kurbiscremesuppe im Kürbis serviert mit holzloffel mit zutaten und Herbstblättern

Dieser Kochkurs zeigt, wie vielseitig man Kürbisse verwenden kann, ob als deftiges Hauptgericht oder als süße Nachspeise.

 

Vorspeise: Salat mit Honig-Champignons und würzigen Kürbis-Puffern

Zwischengang: Kürbisssuppe mit Kokos und roten Linsen

Hauptspeise: Gefüllte Zucchini mit Tomatensoße und Kürbisrisotto

Nachspeise: Kürbispudding, Kürbisschnitten, Kürbis-Pie mit Walnuss-Streuseln


In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund:
- Rezepte lesen und verstehen können
- Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen
- Schneidetechniken
- Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel
- Anrichten der Speisen
- Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln
- Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene
- Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen
- Förderung der interkulturellen Kompetenz
 
Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.
1 Abend, 09.10.2025
Donnerstag, 18:00 - 21:00 Uhr

1 Termin(e)
Do 09.10.2025 18:00 - 21:00 Uhr LUNA, Stummstraße 1-3, 66763 Dillingen, Lehrküche, 1. OG
Ralf Ries
252.8630
Kursgebühr: 12,00 €

Kontaktaufnahme
in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
Jetzt in Warteliste eintragen

Belegung: 
keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Ralf Ries

    1. knusprige Chicken-Nuggets
      Themenkochkurs: Amerika252.8600
      16.09.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. knusprige Chicken-Nuggets
      Themenkochkurs: Amerika252.8610
      18.09.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      noch 2 Plätze frei
      (noch 2 Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. kurbiscremesuppe im Kürbis serviert mit holzloffel mit zutaten und Herbstblättern
      Themenkochkurs: Kürbis-vegetarisch252.8620
      07.10.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    4. frischer endivie auf einem schneidebrett mit messer
      Themenkochkurs: Herbstmenü252.8640
      04.11.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    5. frischer endivie auf einem schneidebrett mit messer
      Themenkochkurs: Herbstmenü252.8650
      06.11.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. auf einem teller angerichteter gegrillter Lachs mit Zitrone und grünem Spargel
      Themenkochkurs: Weihnachtsmenü252.8660
      18.11.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    7. auf einem teller angerichteter gegrillter Lachs mit Zitrone und grünem Spargel
      Themenkochkurs: Weihnachtsmenü252.8670
      20.11.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Dillingen
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)