Dieser Kochkurs zeigt, wie vielseitig man Kürbisse verwenden kann, ob als deftiges Hauptgericht oder als süße Nachspeise.
Vorspeise: Salat mit Honig-Champignons und würzigen Kürbis-Puffern
Zwischengang: Kürbisssuppe mit Kokos und roten Linsen
Hauptspeise: Gefüllte Zucchini mit Tomatensoße und Kürbisrisotto
Nachspeise: Kürbispudding, Kürbisschnitten, Kürbis-Pie mit Walnuss-Streuseln
In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund: - Rezepte lesen und verstehen können - Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen - Schneidetechniken - Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel - Anrichten der Speisen - Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln - Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene - Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen - Förderung der interkulturellen Kompetenz Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.