Themenkochkurs: Herbstmenü

frischer endivie auf einem schneidebrett mit messer

Wenn der Herbst naht und die kalte Jahreszeit beginnt, genießt man gerne deftige Gerichte. Mit Roter-Bete, Kohlrabi, Chicorée, Schwarzwurzeln und weiteren herbstlichen Genüssen zaubern wir an diesem Kochabend ein raffiniertes Menü.

 

Vorspeise: Rote-Bete-Carpaccio

Zwischengang: Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit Senf

Hauptspeise: Putengeschnetzeltes mit Chicorée und Schwarzwurzeln mit Birnen-Gorgonzola-Risotto

Nachspeise: Quarkcreme mit Eierlikör und Pfirsichen, Birnentiramisu, Baileys-Schichtdessert 


In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund:
- Rezepte lesen und verstehen können
- Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen
- Schneidetechniken
- Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel
- Anrichten der Speisen
- Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln
- Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene
- Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen
- Förderung der interkulturellen Kompetenz
 
Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.
1 Abend, 06.11.2025
Donnerstag, 18:00 - 21:00 Uhr

1 Termin(e)
Do 06.11.2025 18:00 - 21:00 Uhr LUNA, Stummstraße 1-3, 66763 Dillingen, Lehrküche, 1. OG
Ralf Ries
252.8650
Kursgebühr: 12,00 €

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