Wenn der Herbst naht und die kalte Jahreszeit beginnt, genießt man gerne deftige Gerichte. Mit Roter-Bete, Kohlrabi, Chicorée, Schwarzwurzeln und weiteren herbstlichen Genüssen zaubern wir an diesem Kochabend ein raffiniertes Menü.
Vorspeise: Rote-Bete-Carpaccio
Zwischengang: Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit Senf
Hauptspeise: Putengeschnetzeltes mit Chicorée und Schwarzwurzeln mit Birnen-Gorgonzola-Risotto
Nachspeise: Quarkcreme mit Eierlikör und Pfirsichen, Birnentiramisu, Baileys-Schichtdessert
In unseren Kochkursen steht die Vermittlung von Küchenfertigkeiten/Küchenkenntnissen im Vordergrund: - Rezepte lesen und verstehen können - Fachbegriffe der Französischen-Küchensprache kennen - Schneidetechniken - Verschiedene Gartechniken für die Zubereitung einzelner Lebensmittel - Anrichten der Speisen - Verarbeitung von saisonalen bzw. regionalen Lebensmitteln - Verarbeitung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene - Kennenlernen von regionalen sowie nationalen Speisen - Förderung der interkulturellen Kompetenz Am jeweiligen Kursabend wird eine Lebensmittelpauschale erhoben, die je nach Thema variiert und direkt mit dem Dozenten abgerechnet wird.